• Ruiz51'
  • Nico Williams75'
  • Dani Olmo83'
GéorgieGéorgie
  • 18'Le Normand (csc)
21:00
4-1
Mi-temps1 - 1

Les hommes de Luis de la Fuente affronteront l'Allemagne vendredi.

• 90'
  • 90'
    Occasion pour Espagne

Lamine Yamal continue d'impressionner et fait des différences. Il sert Dani Olmo qui frappe, mais c'est trop peu puissant pour inquiéter Mamardashvili.

• 89'
  • 87'

Il s'agit du 9e but de Dani Olmo avec la Roja.

• 84'
    But pour Espagne
    4-1

Buuuuuuuuuut de Dani Olmo ! L'addition est salée pour la Géorgie : Dani Olmo fait enfin parler son talent ! Grâce à un superbe contrôle, il peut ajuster et frapper dans le coin inférieur gauche du but. Mamardashvili reste figé.

• 82'

Mikel Merino entre en jeu à la place de Fabian Ruiz.

• 82'

L'Espagne réalise aussi ses derniers changements : Jesús Navas remplace Carvajal.

• 79'

Kvekveskiri remplace Gvelesiani.

• 79'

Zivzivadze entre : il remplace Mikautadze.

• 78'

C'est compliqué pour Dani Olmo : l'attaquant espagnol avait une nouvelle chance de tir dans la surface géorgienne, mais il rate totalement sa frappe !

• 76'
    3-1

Buuuuuut de Nico Williams ! Cette fois, c'est la bonne : après un superbe travail de Ruiz dans le camp espagnol, Nico Williams reçoit le ballon lancé à toute vitesse. Face à Mamardashvili, il ne tremble pas et envoie une frappe surpuissante dans les buts géorgiens.

• 74'
    But refusé pour Espagne

L'arbitre de touche lève son drapeau alors que Lamine Yamal pensait avoir inscrit le troisième but espagnol : le joueur du Barça était bien hors-jeu.

• 71'
    Carton jaune pour Davitashvili

Davitashvili reçoit un carton jaune pour un tacle sur Dani Olmo.

• 70'

Grimaldo touche ses premiers ballons : il tente sa chance, mais son tir est largement au dessus du but de Mamardashvili.

• 69'
    Occasion pour Géorgie

Tsitaishvili rate sa frappe malgré une superbe passe de Kvaratskhelia !

• 67'

Le capitaine espagnol Morata laisse sa place à Oyarzabal.

• 67'

Cucurella sort ovationné par le public espagnol : c'est Grimaldo qui le remplace.

• 64'

Autre changement côté géorgien : Davitashvili remplace Chakvetadze.

• 64'

Tsitaishvili entre en jeu : il remplace Lochoshvili.

• 63'

Lamine Yamal se manque dans la surface : le joueur du Barça ouvre trop son pied et ne parvient pas à cadrer face à Mamardashvili.

• 62'

Dani Olmo se montre en attaque : entré il y a quelques minutes, l'Espagnol a déjà frappé à deux reprises.

• 60'

Il s'agit du deuxième but en trois matchs pour Fabian Ruiz dans cet Euro 2024.

• 57'

Les Géorgiens mettent beaucoup d'intensité, voire un peu trop : Carvajal et Cucurella tombent suite à des contacts.

• 55'
  • 53'

Dani Olmo entre sur le terrain pour remplacer Pedri.

• 52'
    2-1

BUUUUUUT ! L'Espagne prend l'avantage ! Après un coup-franc, la balle reste espagnole et Lamine Yamal offre un caviar sur la tête de Ruiz : Mamardashvili est impuissant !

• 51'

Le coup-franc est tiré par Lamine Yamal : malgré une superbe frappe cadrée, Mamardashvili s'impose.

• 50'

Coup-franc pour l'Espagne : Lamine Yamal est fauché à l'entrée de la surface et offre un coup de pied arrêté intéressant à la Roja.

• 49'

Quelle occasion pour la Géorgie ! Sur un contre rapide, Kvaratskhelia voit Unai Simon très avancé et tente une frappe depuis le milieu de terrain. La frappe passe près du cadre.

• 48'

Les Espagnols multiplient les centres en ce début de deuxième période : c'est sans réussite.

• 46'
  • 45+1'
  • 44'
    Carton jaune pour Morata

Premier avertissement de la rencontre : Morata est sanctionné pour un tacle sur Lochoshvili.

• 42'

Kiteishvili est blessé, il est remplacé par son coéquipier Altunashvili.

• 39'
    1-1

Buuuuuuut de Rodri ! Le milieu de terrain citizen relance l'Espagne ! Sur une passe de Nico Williams, Rodri contrôle puis trompe Mamardashvili sur une frappe croisée !

• 37'

L'Espagne n'y arrive pas : sur le côté droit, Carvajal trébuche et ne parvient pas à centrer.

• 35'

Depuis l'extérieur de la surface, Cucurella tente une frappe croisée : Mamardashvili est sur la trajectoire et repousse le ballon !

• 34'

Corner pour la Géorgie ! Kvaratskhelia participe à un nouveau contre, mais Carvajal dégage la balle.

• 32'

Lors d'un contre rapide, Georges Mikautadze tombe dans la surface espagnole et réclame un pénalty. La demande est directement refusée par l'arbitre français.

• 30'

Avec trois buts inscrits en phase de poules, Mikautadze figure parmi les meilleurs buteurs de la compétition.

• 28'

Le milieu de terrain tente sa chance : après une récupération aux abords de la surface géorgienne, Pedri frappe mais ce n'est pas cadré.

• 26'
    Morata est signalé hors jeu

Suite à une frappe déviée, Morata tente de récupérer le ballon, mais il est signalé hors-jeu.

• 23'

Avec l'ouverture du score de la Géorgie, il s'agit du premier but encaissé par l'Espagne lors de cet Euro.

• 22'

Les Espagnols tentent de réagir : une nouvelle frappe de Ruiz est parfaitement captée par Mamardashvili.

• 18'
    But pour Géorgie
    0-1

But contre son camp de Le Normand ! Incroyable : sur la première occasion géorgienne, le défenseur espagnol est perturbé par un centre et trompe son propre gardien !

• 17'

Suite à un corner, le défenseur espagnol Aymeric Laporte touche la balle de la tête : ce n'est pas cadré.

• 15'

Kochorashvili est touché après un choc avec Le Normand. Aucun soucis pour le Géorgien, qui se relève rapidement.

• 13'
  • 11'
  • 9'

Corner pour l'Espagne : un centre de Cucurella est dévié par la défense géorgienne.

• 7'
  • 5'

Première occasion pour la Roja : Carvajal centre pour Pedri mais c'est insuffisant pour trouver le chemin des filets !

• 4'
    Pedri est signalé hors jeu

Pedri est signalé hors-jeu.

• 3'

Le premier tir de la rencontre est signé Fabian Ruiz. Le ballon est vite stoppé dans les jambes d'un défenseur géorgien.

• 1'
  • 0'

Le 11 de départ de la Géorgie : Mamardashvili - Lochoshvili, Dvali, Kashia (C), Gvelesiani, Kakabadze - Kochorashvili, Kiteishvili, Chakvetadze - Kvaratskhelia, Mikautadze

• 0'

Le 11 de départ côté espagnol : Unai Simon - Cucurella, Le Normand, Laporte, Carvajal - Ruiz, Rodri, Pedri - Nico Williams, Morata (C), Lamine Yamal

• 0'
  • 0'
  • 0'

Parmi les absents, le Géorgien Mekvabishvili ne disputera pas la rencontre. Ce dernier a reçu deux cartons jaunes lors des matchs face au Portugal et à la République Tchèque.

• 0'

Du côté de la Géorgie, c'est surtout son attaque qu'il faudra surveiller. Le joueur de Naples Kvaratskhelia peut être redoutable, tout comme Mikautadze. Le Messin est le joueur le plus décisif de cet Euro avec trois buts inscrits et une passe décisive délivrée.

• 0'

En finissant troisième du groupe F, la Géorgie s'est qualifiée grâce au classement des meilleurs troisièmes de poules, comme les Pays-Bas, la Slovénie et la Slovaquie.

• 0'

Malgré une entame d'Euro compliquée, la Géorgie a fait la différence lors du troisième match en créant la surprise face au Portugal (2 buts à 0).

• 0'

Durant la phase de poules, les Espagnols ont su montrer leur force collective. Parmi les milieux de terrain, le joueur du PSG Fabian Ruiz s'est distingué en étant décisif à deux reprises, avec un but et une passe décisive.

• 0'

En grande forme lors de la phase de poules de cet Euro, l'Espagne est la seule équipe à avoir remporté ses trois matchs.

• 0'

Parmi les favoris de cet Euro, l'Espagne est sans aucun doute l'équipe qui a donné la meilleure impression. Avec trois victoires en trois matchs, les Espagnols ont déjà marqué à cinq reprises et n'ont encaissé aucun but.