1-1
Mi-temps1 - 1

• 90+4'
  • 90+2'

Akanji sauve les siens ! Robertson, trouvé dans la surface par un petit ballon piqué, remet le ballon de la tête devant le but vers McTominay. Akanji s'interpose juste à temps pour écarter le danger !

• 90+1'
  • 90'

...et Shankland est remplacé par Adams.

• 90'

Double changement écossais : McGinn cède sa place à Christie...

• 89'
    Occasion pour Suisse

Rieder enroule parfaitement son coup franc au second poteau. Le ballon est déposé sur la tête d'Amdouni qui manque le cadre !

• 86'

...et Stergiou prend la place de Widmer pour ces dernières minutes.

• 86'

Ndoye est remplacé par Amdouni...

• 85'
    Carton jaune pour Sierro

Sierro est averti pour une faute sur Adams dans le rond central.

• 82'
    Embolo est signalé hors jeu

Embolo, servi à la limite du hors-jeu par Rieder dans la profondeur, se présente face à Gunn et pique son ballon pour tromper Gunn. Le Monégasque croit donner le but de la victoire mais le drapeau se lève.

• 81'

Le long centre de Robertson est déviée par McTominay à l'opposé. Ralston en hérite et délivre un nouveau centre pour McTominay dont la volée est contrée.

• 79'

Gilmour laisse sa place à McLean pour ces dix dernières minutes.

• 78'

Nouveau bon travail de Ndoye sur le côté gauche qui rentre sur son pied droit mais dévisse totalement sa frappe.

• 75'

...et Freuler sort au profit de Sierro.

• 75'

Vargas laisse sa place à Rieder...

• 73'

Robertson dépose un nouveau ballon venu de la gauche au point de penalty. McKenna s'élève dans les airs mais ne cadre pas son coup de tête.

• 71'
    Carton jaune pour McGinn

McGinn est largement en retard sur Schär est se retrouve à son tour averti.

• 68'
    Carton jaune pour McKenna

McKenna est logiquement sanctionné d'un carton jaune pour un tirage de maillot sur Embolo.

• 66'
    Occasion pour Ecosse

Robertson dépose un excellent ballon au second poteau sur ce coup franc. Hanley reprend de la tête et sa tentative heurte le poteau ! Quelle occasion !

• 65'

Akanji commet une grosse faute sur McTominay à droite de la surface suisse. Bon coup franc pour l'Ecosse.

• 64'

Vargas, toujours aussi virevoltant sur son côté gauche, rentre sur son pied droit et lâche une frappe qui s'envole au-dessus du cadre.

• 62'

Et Tierney sort sur blessure, remplacé par McKenna

• 61'

Shaqiri laisse sa place à Embolo côté suisse.

• 60'

Tierney semble touché après un duel avec Ndoye. Le latéral d'Arsenal semble touché au genou et à la cuisse.

• 58'

Ndoye, servi dos au but aux 30 mètres, parvient à se retourner et file vers le but. L'attaquant de Bologne se présente devant Gunn et ferme son pied droit. Le portier écossais laisse sa main traîner et écarte le ballon en corner !

• 56'

Widmer travaille sur la droite et adresse un centre qui traverse la surface jusqu'à Vargas. Ce dernier prend sa chance mais sa frappe écrasée du droit est captée par Gunn.

• 54'
  • 51'
    Carton jaune pour McTominay

McTominay écope d'un carton jaune pour contestation.

• 50'

Tierney s'essaye à une longue touche sur la gauche. Le ballon est mal repoussé et traîne aux abords de la surface. Le jeu est finalement arrêté car Akanji est à terre après être mal retombé à la suite d'un duel.

• 47'
  • 46'

C'est reparti ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les Suisses !

• 45+3'
  • 45+2'

Les Ecossais semblent avoir laissé beaucoup d'énergie dans cette première période et attendent tranquillement la pause.

• 45'
  • 42'

Xhaka n'est pas attaqué à l'entrée de la surface et lâche une frappe puissante. Gunn repousse des poings !

• 41'

Robertson est recherché dans le dos de la défense sur un long ballon. Akanji couvre parfaitement et concède le corner.

• 40'

Longue phase de possession pour la Tartan Army qui conserve le ballon dans le camp suisse.

• 37'

L'Ecosse respire et obtient un bon coup franc dans les 30 derniers mètres. Freuler commet une faute sur Adams.

• 35'

La Nati a clairement pris le dessus dans cette rencontre depuis une dizaine de minutes. Les Suisses vont très vite vers l'avant et profitent des erreurs techniques des Ecossais.

• 32'

Quelle transition suisse ! Ndoye donne le ballon à Vargas qui fixe parfaitement la défense et décale à nouveau Ndoye sur la gauche dans la surface. L'ancien niçois efface son vis-à-vis du pied droit et lâche une frappe enroulée. Gunn s'étend superbement pour écarter le danger d'une main ferme !

• 31'
    Carton jaune pour Rodriguez

Rodriguez écope du premier carton jaune de la rencontre après ce tacle rugueux sur Gilmour.

• 29'

L'Ecosse subit lors de ces dernières minutes. Vargas déborde sur le côté gauche et adresse un centre rasant. Au second poteau, Widmer reprend d'une frappe qui passe au-dessus du cadre.

• 28'

Xherdan Shaqiri inscrit son 31e but avec la Nati.

• 26'
    But pour Suisse
    1-1

Buuuuuuuuuuuuuuuuut pour la Suisse !!! Ralston manque de précision sur cette passe en retrait. Shaqiri hérite du ballon à l'entrée de la surface et lâche une frappe sans contrôle du gauche qui termine en pleine lucarne au premier poteau ! Quel but ! La Suisse recolle au score !

• 25'

Le pressing écossais gêne parfaitement la relance suisse. La Nati peine à construire dans le camp adverse et la ballon circule essentiellement dans la partie de terrain hévletique.

• 23'

La Tartan Army montre un meilleur visage aujourd'hui par rapport à la première journée face à l'Allemagne. Les Ecossais sont sur tous les ballons et se battent sur chaque duel.

• 20'
  • 18'
  • 18'

Vargas déborde sur la gauche de la surface et centre fort devant le but. Ralston se jette et détourne le ballon en corner.

• 17'

Le corner qui suit est repoussé à l'entrée de la surface sur Rodriguez qui reprend spontanément de volée. Sa tentative passe à côté du cadre.

• 16'

Cette fois, c'est Tierney qui manque sa passe en retrait et concède un corner.

• 13'
    But pour Ecosse
    1-0

Buuuuuuuuuuuuuut pour l'Ecosse !!! Suite à un corner suisse, la Tartan Army part en contre avec Robertson qui remonte le ballon à toute vitesse. Le latéral fixe la défense et décale McGregor sur la gauche. Ce dernier sert McTominay en retrait dont la frappe est déviée par Schär dans son propre but !Sommer est battu ! 1-0 pour l'Ecosse !

• 12'

Hendry manque sa passe en retrait vers Gunn et concède un corner évitable...

• 11'

Le ballon est totalement dans les pieds de la Nati depuis plusieurs minutes. Les Suisses font circuler et cherchent à faire sortir le bloc écossais.

• 9'

Ndoye lance Widmer dans le couloir droit à toute vitesse. Le piston suisse pousse trop son ballon puis concède la faute sur Tierney.

• 8'
  • 5'

Ce nouveau corner signé McTominay est mieux tiré mais Sommer s'impose dans les airs pour capter le ballon.

• 4'

Beaucoup d'entoushiasme dans ce début de match côté écossais ! Les hommes de Steve Clark mettent la pression sur le but suisse.

• 3'

McTominay botte un premier corner rentrant. Son centre ne se lève pas et le ballon est repoussé au premier poteau.

• 1'

C’est parti ! M. Kruzliak siffle le coup d’envoi donné par les Ecossais !

• 0'
  • 0'

Le banc suisse : Mvogo, Kobel, Stergiou, Elvedi, Embolo, Okafor, Steffen, Zesiger, Sierro, Duah, Jashari, Amdouni, Rieder.

• 0'

Quant à Murat Yakin, il opte pour un 3-4-3 : Sommer – Schär, Akanji, Rodriguez – Widmer, Xhaka (cap.), Freuler, Vargas – Shaqiri, Ndoye, Aebischer.

• 0'

Le banc écossais : Kelly, Clark, Shankland, Christie, Cooper, Armstrong, Morgan, Conway, Jack, Ross McCrorie, McLean, Taylor, Forrest, McKenna.

• 0'

Steve Clark se présente en 5-4-1 : Gunn – Ralston, Hendry, Hanley, Tierney, Robertson (cap.) – McTominay, Gilmour, McGregor, McGinn – Adams.

• 0'
  • 0'

Michel Aebischer s’est montré brillant lors du premier match face à la Hongrie. Le milieu de Bologne a marqué et a offert une passe décisive. Il sera certainement utile en vue d’une belle prestation de la Nati.

• 0'

Lawrence Shankland est l’un des hommes en forme côté écossais avec 4 buts et une passe décisive lors de ses 6 derniers matchs en club et en sélection. Sur le banc face l’Allemagne et à nouveau ce soir, il pourrait faire du bien en rentrant en jeu.

• 0'
  • 0'

La Suisse reste sur une seule défaite lors de ses 15 derniers matchs (7 victoires et 7 défaites) et pourrait continuer de surfer sur cette dynamique ce soir.

• 0'

Lors de la précédente édition, La Nati avait réalisé le meilleur parcours de son histoire en se hissant en quart de finale. Les Suisses avaient éliminé les Bleus en 1/8 de finale.

• 0'

De son côté, la Suisse est parfaitement rentrée dans son tournoi. Les hommes de Murat Yakin se sont imposés face à la Hongrie (3-1) lors du premier match de groupe. Une victoire en faveur des Suisses les mettrait à hauteur de l’Allemagne avec 6 points.

• 0'

Les hommes de Steve Clark ne sont pas dans une bonne spirale avec un seul succès lors de leurs dix derniers matchs (3 nuls et 6 défaites).

• 0'

La Tartan Army participe pour la 4e fois de son histoire à un Euro et n’a jamais passé le premier tour. Une défaite ce soir face à la Suisse pourrait sceller les chances de qualification des Ecossais.

• 0'

L’Ecosse est particulièrement mal rentré dans sa compétition. Pour le match d’inauguration de cet Euro, les Ecossais ont lourdement perdu face au pays hôte, l’Allemagne (5-1).