Zalewski tente sa chance des 25 mètres. Verbruggen s'empare du ballon en deux temps.

• 90+3'

Les Pays-Bas jouent la montre.

• 90+1'
  • 89'

Verbruggen écoeure la Pologne ! Sur un bon mouvement collectif, Piotrowski sert Bereszynski dont la puissante frappe à bout portant du gauche est repoussée par le portier Oranje.

• 87'

Salamon a également cédé sa place à Bereszynski.

• 87'

Van de Ven a remplacé Aké.

• 87'

Une marée orange se déploit sur Hambourg. Les supporters néerlandais, déjà bruyant avant le début de la rencontre sont à la hauteur du rendez-vous.

• 85'

Bednarek reçoit des soins.

• 83'
    But pour Pays-Bas
    1-2

Weghorst donne l'avantage aux Pays-Bas ! Sur un bon ballon d'Aké, l'attaquant entrant coupe la trajectoire du ballon et devance Szczesny !

• 80'

Buteur aujourd'hui, Gakpo cède sa place à Frimpong. Depay sort également au profit de Weghorst.

• 78'

Piotrowski remplace Zielinski.

• 76'

La Pologne procède en contre. Moder adresse un long ballon qui est bien capté par Verbruggen.

• 74'
    Occasion pour Pays-Bas

Sur un corner à droite tiré par Depay, De Vrij s'élève pour placer sa tête, mais c'est juste au-dessus des cages de Szczesny.

• 72'

Après avoir subi un temps, les Oranje ont remis le pied sur l'accélérateur depuis quelques minutes.

• 70'

Lancé à droite dans la surface, Dumfries bute sur le pied de Szczesny qui était superbement sorti.

• 70'

La moitié des matchs de la Pologne s'achèvent sur un match nul. Sur leurs 14 matchs à l'Euro, les Aigles ont terminé avec un score de parité à 7 reprises.

• 68'

À droite, Malen voit son centre repoussé en touche.

• 66'

Aké se tient le genou.

• 65'

Décalé par Malen, Dumfries croise trop sa frappe pour inquiéter Szczesny.

• 63'

Veerman est remplacé par Wijnaldum. Xavi Simons cède sa place à Malen.

• 61'

Zalewski tente sa chance dans la surface, mais sa frappe termine dans les nuages.

• 60'

La Pologne commence à jouer plus haut.

• 58'

Trouvé au second poteau, Kiwior réalise un bon enchaînement, mais tombe sur un excellent Verbruggen.

• 57'

La Pologne obtient un coup franc excentré à gauche après une obstruction de Dumfries.

• 55'

Romanczuk est remplacé par Slisz et Świderski entre à la place d'Urbanski.

• 54'

Sur une contre-attaque modèle, Gakpo part seul accompagné par Xavi Simons. Le joueur de Liverpool sert celui du RB Leipzig qui pêche à la finition.

• 52'
  • 50'

Comme en première période, les Néerlandais mettent beaucoup d'intensité dans le jeu.

• 48'

Depay frappe de loin. La frappe du futur ancien joueur de l'Atlético de Madrid termine loin du cadre.

• 46'

Les Néerlandais se montrent déjà dangereux en ce début de seconde période. Gakpo adresse un centre depuis la gauche au second poteau qui trouve la tête de Dumfries. C'est repoussé par Szczesny, mais la défense polonaise panique avant de parvenir à se dégager.

• 46'

Ça reprend à Hambourg ! Les Néerlandais engagent dans cette seconde période.

• 46'

Szymanski a cédé sa place à Moder à la pause.

• 45+1'
  • 45'

Zielinski manque sa passe en profondeur. Verbruggen peut se saisir du ballon et dégager tranquillement.

• 43'

Après une belle séquence, la frappe de Gakpo à bout portant termine au-dessus.

• 41'

Les Pays-Bas sont très hauts dans le camp polonais. Le danger peut venir de n'importe où.

• 39'
  • 37'

Les Néerlandais sont toujours aussi entreprenants dans le jeu.

• 35'

La Pologne joue plus haut dans cette fin de période.

• 33'

Verbruggen est à la parade ! Sur l'un des premiers mouvements polonais de la première période, Zalewski reprend le ballon de volée. Il faut un bel arrêt de Verbruggen pour repousser le danger.

• 32'

La Pologne se repose sur des longs ballons pour casser les lignes.

• 30'
    1-1

Gakpo égalise ! L'ailier Néerlandais déclenche de loin à ras du sol. Sa frappe est déviée par un défenseur ce qui prend Szczesny à contrepied.

• 30'

Gakpo tente à nouveau sa chance à l'entrée de la surface, mais ça n'est pas cadré.

• 30'

Le corner permet, une nouvelle fois, à la Pologne de se dégager.

• 29'

Dans la surface, Gakpo trouve la tête de Dumfries. Ça termine en corner après que le ballon a été repoussé par un défenseur polonais hors des limites.

• 27'

Il faut une superbe intervention de Zielinski pour empêcher Reijnders de passer à Depay dans le but vide. Corner pour les Pays-Bas.

• 26'

Les Néerlandais poursuivent leur jeu de possession.

• 25'

À nouveau servi par Xavi Simons, sur l'axe droit de la surface cette fois, Depay croise trop sa frappe.

• 23'

La réussite fuit les Pays-Bas ! Après un nouveau mouvement collectif, Xavi Simons trouve Depay dont la reprise à bout portant termine au dessus.

• 22'

Sur le corner, van Dijk reprend le ballon de volée, Szczesny ne se fait pas piéger par le rebond et réalise une belle parade.

• 20'

Dumfries obtient un corner sur son côté droit après un centre dévié.

• 18'
    But pour Pologne
    1-0

Buksa ouvre le score ! Sur un corner à gauche frappé au premier poteau par Zielinski, Buksa surgit et croise parfaitement sa tête. Verbruggen ne peut rien.

• 17'
    Carton jaune pour Veerman

Veerman est averti pour une semelle sur Szymanski.

• 16'

Xavi Simons déclenche une frappe croisée à ras du sol à l'entrée de la surface. Le ballon échappe de peu au cadre.

• 14'
    Urbanski est signalé hors jeu

Urbanski était à deux doigts de lancer la première offensive polonaise aujourd'hui, mais l'attaquant est signalé hors-jeu.

• 13'

Les Néerlandais ont quasiment 70% de possession sur ce premier quart d'heure.

• 11'

Après un superbe mouvement collectif, Reijnders, servi par Schouten au point de penalty, voit sa frappe échapper de peu au cadre.

• 10'

La défense polonaise qui souffre en ce début de match doit de nouveau repousser le danger sur corner.

• 9'

Salamon tente sa chance du milieu de terrain d'une frappe à ras du sol. Ça n'inquiète aucunement Verbruggen.

• 9'

Les relances néerlandaises sont très propres. C'est un régal à voir.

• 7'

Gakpo, très actifs sur ce début de match, adresse un centre au deuxième poteau qui est remis de la tête par un défenseur polonais en direction de Szczesny.

• 5'

Gakpo, servi à gauche dans la surface est bien repris par Frankowski.

• 5'

Les Pays-Bas impriment d'entrée le tempo. Les Oranje font bien circuler le ballon.

• 4'

Le corner permet à la Pologne de se dégager.

• 3'

À droite, Dumfries centre pour renverser le jeu. Le ballon arrive sur Gakpo, qui, sur une frappe puissante dans le côté fermé à gauche, obtient le corner après une belle parade de Szczesny.

• 1'

C'est parti ! La Pologne lance son Euro, son 5e consécutif en engageant contre les Pays-Bas !

• 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Du côté des Pays-Bas, Ronald Koeman aligne un 4-2-3-1 : Verbruggen, Aké, Van Dijk, De Vrij, Dumfries, Veerman, Schouten, Gakpo, Reijnders, Xavi Simons, Depay

• 0'

C'est la grosse info de cet avant-match, Robert Lewandowski, touché au genou et forfait pour ce premier match des Aigles, figure tout de même sur le banc aujourd'hui. Pour Michal Probierz, sélectionneur de la Pologne, la présence de la star du Barça sera "très importante".

• 0'

La Pologne évoluera en 3-5-2 : Szczesny, Kiwior, Salamon, Bednarek, Zalewski, Romanczuk, Zielinski, Frankowski, Urbanski, Szymanski, Buksa

• 0'
  • 0'

La Pologne compte également des joueurs blessés et d’autres qui ne sont pas à 100%. Arkadiusz Milik s’est blessé contre l’Ukraine en préparation et a déclaré forfait pour la compétition.

• 0'

Les Pays-Bas devront faire sans Frenkie de Jong pour cet Euro. Le milieu barcelonais s’est blessé à la cheville le 21 avril dernier. Teun Koopmeiners est également forfait. Le joueur de l’Atalanta a été remplacé par Joshua Zirkzee.

• 0'
  • 0'

La Pologne a dû se défaire du pays de Galles aux tirs au but (0-0, 5 tab 4), demi-finaliste en 2016, pour se qualifier en Allemagne. Les Aigles ont fini 3e de leur groupe derrière la République Tchèque et l’Albanie.

• 0'

Les Néerlandais ont fini deuxième de leur groupe de qualification derrière l’équipe de France.