• Ft
  • Ft
  • Ft
  • Ft

C'est un coup dur pour la République Tchèque qui a tenu le score pendant toute la rencontre. Le bloc bas mis en place par Ivan Hasek a très bien fonctionné et la charnière centrale a été intraitable sur les centres et les corners.

• Ft
  • Ft

Quel histoire ! Le coup de poker de Roberto Martinez a fonctionné. Le jeune Francisco Conceicao a été opportuniste et a donné l'avantage à la Selecao dans les tous derniers instants de la partie. C'est le premier but de l'ailier en sélection.

• Ft
  • 90+4'
    Occasion pour R. tchèque

Ondrej Lingr est lancé dans le dos de la défense par une passe levée de Barak et tente la tête. Sa tentative passe juste au dessus du but de Diogo Costa, qui semblait battu.

• 90+3'
    Carton jaune pour Conceição

Conceicao a enlevé son maillot et récolte donc un carton jaune.

• 90+3'
  • 90+2'

LE BUT DU PORTUGAL ! CONCEICAO DONNE L'AVANTAGE AU PORTUGAL ! Dans le temps additionnel, l'ailier de Porto profite d'un centre de Pedro Neto pour marquer son tout premier but en sélection !

• 90+1'

Nelson Semedo remplace Joao Cancelo.

• 90'

Nuno Mendes sort également au profit du jeune ailier Francisco Conceicao.

• 90'

Fin de match pour Vitinha. Pedro Neto le remplace.

• 88'
    But refusé pour Portugal

Le but est refusé ! Cristiano Ronaldo était hors-jeu !

• 87'

LE BUT POUR LE PORTUGAL ! JOTA DONNE L'AVANTAGE A LA SELECAO ! Ronaldo trouve le poteau, mais Jota est bien placé au rebond et place une tête qui trompe Stanek.

• 86'

Bernardo Silva est percuté par un défenseur dans sa moitié de terrain. Les Tchèques ne veulent pas risquer de subir une contre-attaque.

• 85'

Nuno Mendes est à nouveau à l'offensive. Le latéral perd la balle puis fait faute sur Vladimir Coufal.

• 83'

Passe manquée par Vitinha depuis le rond central. Krejci jaillit et lance un contre. Le défenseur trouve Chytil, qui perd finalement le ballon.

• 82'

La balle traîne dans la surface et revient sur Soucek dans l'axe. Le capitaine frappe du pied droit, mais ce n'est pas cadré.

• 81'

Nouveau corner pour les Portugais après un centre de Bruno Fernandes repoussé par Holes.

• 80'

L'unique buteur du jour Lukas Provod est remplacé par Petr Sevcik.

• 79'

Pavel Sulc cède sa place à Antonin Barak.

• 79'

Douzième corner pour la Selecao. La balle file à nouveau au dessus de la surface.

• 78'

Vitinha tente sa chance de loin. Sa frappe à ras-de-terre dans l'axe est déviée par Stanek.

• 77'

Provod tombe sur l'aile gauche. Le public tchèque réclame une faute, mais Marco Guida ne bronche pas.

• 75'

Jota est à la réception d'une longue passe de Bruno Fernandes, mais sa remise termine dans les gants de Stanek.

• 73'
    Occasion pour Portugal

Bernardo Silva décoche une frappe puissant depuis la gauche de la surface. Le milieu offensif voit son tir repoussée par Stanek.

• 72'

Le Portugal mets la pression sur la défense tchèque, qui ne peut que se dégager.

• 70'
    But pour Portugal
    1-1

LE BUT CONTRE SON CAMP ! LE PORTUGAL EGALISE ! Bernardo Silva est trouvé entre les lignes par Vitinha. Le joueur de Manchester City sert Nuno Mendes au second poteau. La remise de la tête de l'ailier portugais est poussée au fond des filets par Hranáč.

• 68'

Le Portugal ne parvient toujours pas à franchir la dernière ligne adverse. Bernardo Silva rentre dans l'axe et centre. Holes est sur la trajectoire.

• 66'

Diogo Jota est passé près du carton jaune. L'attaquant de Liverpool a effectué un pied haut au milieu du terrain.

• 65'

Le Portugal veut répondre vite, mais Ruben Dias manque sa passe lobée vers Bernardo Silva.

• 64'

Goncalo Inacio fait ses débuts à l'Euro. Le défenseur de 22 ans remplace Diogo Dalot.

• 64'

Action, réaction. Diogo Jota rentre à la place de Rafael Leao.

• 63'

La République Tchéque a ouvert le score sur son premier tir depuis la quatrième minute de jeu.

• 62'
    But pour R. tchèque
    0-1

LE BUT POUR LA TCHEQUIE ! PROVOD OUVRE LE SCORE ! Vladimir Coufal est à la réception d'un centre dévié de Doudera. Le latéral aperçoit et sert Lukas Provod en retrait. La frappe croisée du milieu de terrain trompe Diogo Costa.

• 61'

Le buteur Patrik Schick cède sa place à Mojmir Chytil.

• 60'

Ondrej Lingr remplace Jan Kuchta.

• 60'

Au tour de Cristiano Ronaldo de centrer. Le ballon fuit vers l'aile opposée.

• 59'

Bernardo Silva s'infiltre dans le dos de la défense adverse. Le meneur de jeu cherche Ronaldo en retrait, mais sa passe est repoussée.

• 58'

Coup-franc pour Ronaldo à 25 mètres dans l'axe du but. Le capitaine s'élance et sa frappe passe au dessus du mur. Stanek reste alerte et capte la tentative du numéro 7.

• 57'
    Carton jaune pour Schick

Patrick Schick revient vite en défense et accroche Cancelo à l'approche dans la surface. L'attaquant est averti.

• 56'

Le momentum semble virer en faveur des hommes de Roberto Martinez. Les centres se multiplient, mais la défense tchèque tient pour le moment.

• 56'

Nouveau corner pour le Portugal. Silva cherche le second poteau, mais la balle file de l'autre côté du terrain.

• 55'

Vitinha trouve Ruben Dias dans un jeu en triangle. Depuis l'aile droite, le défenseur centre pour Ronaldo. La tête du capitaine portugais est contré.

• 53'

L'ajustement principal de Robert Martinez concerne Diogo Dalot. Le latéral mancunien joue beaucoup plus haut depuis le retour des vestiaires.

• 52'

Bernardo Silva rentre dans l'axe et frappe du pied gauche. La balle s'envole dans les tribunes de la Red Bull Arena.

• 52'

Faute de Provod sur Vitinha près de la ligne médiane. Le Portugal va pouvoir se relancer.

• 50'

Contre tchèque mené par Schick. L'attaquant vise le second poteau, mais son centre est bien trop long.

• 48'

Premier corner pour le Portugal en seconde période. C'est joué court vers Vitinha, qui dévisse complètement son centre depuis le centre du terrain.

• 47'
    Les soigneurs rentrent sur la pelouse

Nuno Mendes est au sol après un duel aérien avec Schick. Le latéral du PSG semble s'être fait mal à la jambe, mais va continuer à jouer.

• 47'

Dalot reçoit son premier ballon aux avant-postes et tente une frappe enroulée du pied gauche, qui passe au-dessus du but de Stanek.

• 46'

Laeo est accroché dans le coeur du jeu par Holes.

• 46'

La dernière fois que le Portugal est revenu aux vestiaires sur un score vierge, les coéquipiers de Cristiano Ronaldo s'étaient incliné contre la Slovénie (2-0). La Tchèquie, en revanche, s'était imposée contre la Macédoine du Nord (2-1).

Rafael Leao semble en difficulté ce soir. L'ailier a perdu 11 des 27 ballons qu'il a touché et a récolté un carton jaune. Vitinha a également eu du mal à créer sur corner.

La formation de Roberto Martinez rentre au vestiaire avec 70% de possession et en n'ayant pas subi de frappe cadrée.

Le Portugal a mené la danse dans les 45 premières minutes de jeu, mais n'a pas trouvé la faille dans le bloc bas tchèque. Seul Cristiano Ronaldo sera parvenu à créer le danger. Le gardien du Slavia Prague Jindrich Stanek est pour le moment irréprochable.

• 45+1'

Corner joué court. Ronaldo et servi dos au but et parvient à se retourner pour frapper du pied gauche. Stanek parvient à stopper ce tir enroulé.

• 45'

Rafael Leao est à l'origine du huitième corner portugais. Sa passe vers Ronaldo est à nouveau contrée.

• 44'

Ballon lobé de Nuno Mendes vers Rafael Leao. Le joueur de l'AC Milan n'avait pas compris l'intention de son coéquipier et la balle sort de l'aire de jeu.

• 42'

Bruno Fernandes cherche à couper les lignes et cherche Ronaldo devant la surface. La passe du milieu offensif est repoussée par Soucek.

• 40'

Nouveau centre de Coufal, au four et au moulin dans cette première mi-temps. Dias repousse la tentative du latéral.

• 39'
    Carton jaune pour Leão

Rafael Leao est averti par Marco Guida. L'ailier de l'AC Milan a simulé un accrochage à l'approche de la surface adverse.

• 39'

Au tour de la Tchèquie d'attaquer. Coufal centre vers Schick, bien lancé au point de penalty. L'attaquant du Bayer Leverkusen passe tout près de reprendre le cuir.

• 37'

Joao Cancelo est passé côté gauche. Le Barcelonais permute avec Leao, qui perd à nouveau la balle.

• 35'

Leao accélère à nouveau dans son couloir et centre vers le second poteau. Aucun maillot rouge n'est à la retombée du ballon.

• 33'

Corner joué court par Vitinha. Le milieu parisien centre vers le second poteau. Tomas Soucek s'impose dans les airs.

• 32'

Cristiano Ronaldo reçoit un ballon dans la surface en face du but ! L'attaquant d'Al-Nasr frappe directement, mais Stanek s'impose d'un arrêt sublime du bras.

• 31'

Situation de 4 contre 4 à jouer pour les Portugais. Bruno Fernandes décale Rafael Leao, mais l'ailier s'emmêle les pinceaux.

• 30'

Nuno Mendes sert Leao dans le couloir gauche, mais Coufal s'interpose.

• 29'

Vitinha place encore son corner sur une tête adverse. Le milieu du PSG a du mal à contourner les grands joueurs tchèques.

• 28'

Rafael Leao est percutant sur son aile gauche. L'ancien joueur du LOSC centre vers le deuxième poteau, mais Doudera était revenu.

• 27'

Au tour des hommes d'Ivan Hasek de poser le jeu. Le coach tchèque de 60 ans connaît bien le championnat de France. Il y a joué avec Strasbourg avant d'entraîner Saint-Etienne.

• 26'

Contre portugais mené par Bruno Fernandes. Le milieu offensif lance Leao devant le but. L'attaquant milanais s'étire, mais passe à quelques centimètres de la balle.

• 25'

Le jeu mis en place par Roberto Martinez penche largement à gauche. Rafael Leao et Nuno Mendes sont les joueurs les plus en vue pour le moment.

• 24'

Cinquième coup de pied de coin pour le Portugal. C'est joué court par Vitinha, mais le milieu de terrain perd rapidement le ballon.

• 24'

Bruno Fernandes frappe de loin depuis l'axe, mais sa tentative est contrée.

• 22'

Nouveau corner pour le Portugal. Vitinha trouve Pepe, mais le défenseur ne parvient pas à reprendre le cuir de la tête.

• 20'

Corner lusitanien tiré par Vitinha. C'est sorti de la surface par un défenseur tchèque.

• 19'

Bruno Fernandes centre fort vers Ronaldo, placé devant le but. Coufal dévie le ballon en corner.

• 18'

Le Portugal a déjà 68% de possession. L'équilibre du match se dessine.

• 16'

Longue phase de possession portugaise conclue par une frappe lointaine de Nuno Mendes. La frappe croisée du latéral parisien n'inquiète pas Stanek.

• 14'

Le Portugal garde la balle pour le moment. Les Tchèques n'arrivent pas à se relancer depuis quelques minutes.

• 12'

Ladislav Krejci dégage le centre de Rafael Leao vers le point de pénalty. Le défenseur de 25 ans a signé à Gérone pour 8 millions d'euros cette semaine.

• 11'

Cristiano Ronaldo est lancé dans la couloir gauche et attend le ballon. La passe de Leao vers le buteur n'aboutit pas.

• 11'

Contre lancé par la Tchèquie, Provod contourne Pepe, mais perd le ballon.

• 8'

Rafael Leao centre depuis l'aile gauche vers Ronaldo au point de pénalty. CR7 voit sa tête filer loin du cadre.

• 6'

Premier corner pour les hommes de Roberto Martinez. Vitinha joue long vers Cancelo, mais la défense tchèque repousse la tentative du milieu du PSG.

• 6'

Nuno Mendes cherche Leao en profondeur. Vladimir Coufal est le premier sur le ballon.

• 4'

Pavel Sulc est trouvé à l'entrée de la surface, mais le joueur de Plzen voit sa frappe contrée par Ruben Dias.

• 3'

Bernardo Silva s'infiltre sur la gauche de la surface, et centre pour... personne. Cristiano Ronaldo était resté en retrait.

• 2'

Le Portugal pose le jeu, mais semble déjà en difficulté face au lourd pressing tchèque.

• 1'

Premier contre tchèque lancé par Coufal depuis l'aile droite. Nuno Mendes s'impose au physique.

• 1'
  • 0'
  • 0'
  • 0'

Attention à Tomas Soucek sur les coups de pied arrêtés ! Le grand milieu défensif a inscrit 7 buts cette saison avec West Ham.

• 0'

Les titulaires côté République Tchèque : Stanek, Doudera, Krejci, Hranac, Holes, Coufal, Provod, Soucek, Sulc, Schick, Kuchta.

• 0'

Cristiano Ronaldo sera bien sûr le joueur à observer ce soir. L'attaquant est le meilleur buteur de l'histoire de la compétition (14 buts).

• 0'

A 41 ans, Pepe va devenir ce soir le plus vieux joueur à disputer un match de l'Euro. Le défenseur central dépasse le gardien hongrois Gabor Kiraly.

• 0'

Le onze de départ de Roberto Martinez : Costa, Mendes, Dias, Pepe, Dalot, Cancelo, Vitinha, Fernandes, B. Silva, Leao, Cristiano Ronaldo.

• 0'
  • 0'

La République Tchèque a terminé deuxième d'un groupe composé par l'Albanie et par la Pologne. Les coéquipiers de Patrick Schick ont également gagné leurs quatre matchs de préparation.

• 0'

Le Portugal a été étincelant en qualifications. Les hommes de Roberto Martinez, ancien sélectionneur de la Belgique, ont remporté leurs 10 matchs de groupe en marquant 36 buts et en n'en encaissant que deux.