• 39'Mainoo
16:00
1-2
Mi-temps0 - 2

Avec 13 Coupes d'Angleterre désormais, Manchester United revient à une longueur d'Arsenal, recordman du nombre de FA Cup (14).

• 90+8'
    Carton jaune pour Álvarez

Sur un contre mené par Höjlund qui fait la différence, Alvarez accroche le Danois et prend son carton jaune !

• 90+7'

Walker est à la réception d'un centre repoussé et prend tout de suite sa chance du droit mais c'est contré par le bloc mancunien très réactif.

• 90+6'
  • 90+5'
    Occasion pour Manchester United

Bruno Fernandes voit Ortega loin de sa ligne et tente un lob dès le milieu de terrain. Le cuir finit hors cadre.

• 90+3'

Double changement d'Erik ten Hag. McTominay et Garnacho sortent en lieu et place de Lindelöf et Mount.

• 90+2'

Alvarez tire un corner côté gauche. Il enroule bien le ballon mais Onana s'impose dans les airs pour capter le cuir.

• 90+1'
  • 90'

La pression s'accentue sur le but d'Onana avec cette nouvelle frappe lointaine d'Akanji à plus de trente mètres du but mais son tir passe largement au-dessus.

• 89'

Doku pousse encore avec une jolie feinte pour trouver une fenêtre de tir mais il est contré par le bloc mancunien.

• 87'
    But pour Manchester City
    1-2

Doku relance Man City ! Foden le décale sur la gauche, le Belge repique dans l'axe et envoie une lourde frappe du droit à ras de terre. Onana plonge du bon côté et touche le cuir mais est trop court pour le repousser hors de son but ! Il va rester dix minutes de folie !

• 85'
  • 82'

Ballon bien enveloppé de Foden sur corner au second poteau mais Onana dégage des deux poings. Les Red Devils tiennent bon et sont à dix minutes de l'exploit.

• 81'

Fernandes tente un coup franc direct du droit excentré sur la droite, mais ce n'est pas assez dangereux pour inquiéter Ortega qui capte le cuir.

• 79'

C'est Foden qui s'en charge mais c'est dans le mur. Quel dommage !

• 78'

Les Diables Rouge pestent après l'arbitre suite à une faute sifflée contre Amrabat sur Doku. Coup franc très intéressant à moins de 25 mètres dans l'axe. Foden et Alvarez se placent devant le cuir. C'est le moment ou jamais pour les hommes de Guardiola !

• 77'
    Occasion pour Manchester City

Walker est en forme ! A 35 mètres du but, l'international anglais prend sa chance d'une frappe puissante du droit à ras de terre que Onana repousse d'un bon plongeon sur sa droite.

• 75'

Haaland est à la lutte avec Mainoo sur le corner côté droit et s'écroule. Mais Monsieur Madley estime que c'est dans le mouvement.

• 74'

Foden enveloppe bien le coup de pied de coin côté droit devant le but. Dalot est là pour dégager de la tête.

• 73'

Evans remplace donc l'Argentin pour le premier changement mancunien. Rashford cède quant à lui sa place à Höjlund sous l'ovation du public.

• 72'

Martinez est à bout de force. Il ne peut plus continuer dans cette rencontre.

• 68'

Garnacho cette fois ! Amrabat récupère un ballon et fait une percée dans l'axe. Il décale ensuite l'Argentin sur la droite qui provoque et enchaîne avec un tir droit que Ortega repousse en corner.

• 67'

Ces occasions manquées font mal au moral des Cityzens qui sont hésitants sur leurs prises d'initiative à l'image de cette frappe lointaine de Gvardiol qui passe au-dessus.

• 66'

La réponse de Dalot ! Le Portugais s'emmène bien le cuir avec un passement de jambes rapide pour s'ouvrir le chemin du but. Il enchaîne avec une frappe du droit qui manque de peu le cadre.

• 64'

La balle de 2 - 1 pour City ! Foden est servi entre les lignes dans l'axe de la surface. Il trouve Alvarez dans l'intervalle entre deux joueurs adverses sur la droite qui s'emmène difficilement le ballon avant d'ouvrir son pied gauche pour chercher le coin opposé mais c'est trop ouvert et le ballon file à côté !

• 63'

United part en contre. Fernandes décale McTominay sur la gauche qui préfère frapper de loin plutôt que de provoquer. C'est contré.

• 61'

La première opportunité pour Alvarez ! Il est servi aux abords de la surface sur corner. Il voit sa passe dans l'intervalle vers Foden lui revenir dessus. Le champion du monde prend alors sa chance direct du gauche mais c'est au-dessus !

• 60'

La frappe énorme de Kyle Walker ! Doku remise dans l'axe pour le latéral anglais qui décide d'armer un tir éclair du droit à 30 mètres du but. Onana se détend sur sa gauche pour claquer le ballon en corner ! Quelle parade !

• 59'

Les hommes de Pep Guardiola vont mieux depuis quelques minutes et trouvent plus d'espaces dans la défense adverse. La pression est plus forte devant le but d'Onana, à l'image d'une nouvelle frappe de Doku, contrée.

• 57'

Nouveau changement pour Man City. Alvarez entre à la place de De Bruyne qui avait peu d'impact aujourd'hui.

• 55'

La barre pour Haaland ! Encore sur le côté gauche, Doku centre au second poteau pour le Norvégien seul qui enroule une frappe puissante du gauche qui s'écrase sur la transversale ! Quelle occasion !

• 54'

Doku met du rythme sur son flanc gauche. Foden reprend au premier poteau mais ne fait qu'effleurer le ballon qui finit en six mètres.

• 53'

McTominay s'écroule dans la surface dans son duel avec Rodri ! L'arbitre ne dit rien et le jeu se poursuit après une belle combinaison sur la droite des Mancuniens.

• 51'

Attention ! Les Red Devils commencent à tomber dans la facilité avec un coup franc joué court totalement loupé et une passe imprécise de Wan-Bissaka. Cela a le don d'agacer ten Hag.

• 47'

La longue tentative de Rodri du droit ! C'est bien au-dessus.

• 46'

A noter que Pep Guardiola a procédé à deux changements dont un plutôt offensif avec l'entrée de Doku à la place de Kovacic. Akanji remplace Aké.

• 46'
  • 45+1'

De Bruyne se charge de ce coup franc excentré sur la gauche. Il enroule bien vers le second poteau mais Stones ne prend pas l'intervalle et Onana récupère la balle.

• 45+1'
    Carton jaune pour Mainoo

Mainoo est coupable d'un excès d'engagement physique sur De Bruyne. Il veut jouer le ballon sur un tacle glissé mais il prend la jambe du Belge. L'Anglais est le premier averti du match.

• 45'
  • 44'

Les Cityzens se heurtent à un bloc défensif adverse très solide et qui ne panique pas face à la conservation du ballon de City.

• 42'

Bruno Fernandes est en forme ! Sur le flanc gauche, il élimine son vis-à-vis avant de rentrer à l'intérieur pour envoyer une lourde frappe du droit finalement contrée par Stones.

• 39'
    But pour Manchester United
    0-2

Le break des Red Devils ! Rashford renverse le jeu sur la droite pour Garnacho. Ce dernier déborde et met le cuir en retrait pour Bruno Fernandes. Le Portugais à l'entrée de la surface décale en une touche de balle magnifique Mainoo sur la gauche qui ouvre son pied droit pour trouver l'angle opposé du but et tromper Ortega ! United est dans un très bon jour !

• 38'
    But refusé pour Manchester United

Le break manqué pour United !! Garnacho est encore lancé dans la profondeur sur la droite, il est seul face au but et décale Rashford sur la gauche. Ce dernier n'a plus qu'à finir dans la cage vide. Mais le but est finalement refusé pour un hors jeu de l'Argentin au départ de l'action.

• 37'

Et le premier tir cadré des Skyblues arrivent enfin à la 37e minute grâce à Bernardo Silva qui prend sa chance de loin dans l'axe. Mais sa tentative du gauche finit directement dans les gants d'Onana.

• 36'

Pep Guardiola commence déjà à envoyer des joueurs à l'échauffement pour faire bouger les choses dans un Manchester City trop scolaire.

• 33'

Garnacho n'avait plus marqué depuis la défaite à Chelsea le 4 avril (4 - 3), soit une période de neuf matchs.

• 31'

Lors de la dernière confrontation, Manchester United avait ouvert le score mais c'est les Skyblues qui avaient finalement gagné 3 - 1. Les Red Devils peuvent-ils éviter le même scénario ?

• 29'
    0-1

Manchester United ouvre le score !! Sur un ballon dans la profondeur plein axe pour Garnacho, Gvardiol et Ortega ne communiquent pas et le défenseur place une tête lobée contre son gardien sorti de son but. L'Argentin se faufile derrière le portier pour pousser le cuir dans le but vide ! 1 - 0 pour les Red Devils qui marquent au meilleur des moments !

• 26'

Oh le ballon en retrait de Kovacic ! Belle combinaison entre Bernado Silva, Haaland et le Croate qui centre en retrait. Le cuir file devant le but avant que Mainoo ne l'intercepte in extremis devant Gvardiol qui était seul face au but !

• 22'

Belle couverture d'Aké sur un ballon en profondeur pour Garnacho. Il se positionne devant l'Argentin pour protéger et laisser filer le cuir en sortie de but.

• 21'

C'est bouillant devant la cage d'Ortega ! Les Mancuniens pressent fort devant le but à l'image de McTominay et Bruno Fernandes qui sont proches de reprendre la ballon mal relancé par la défense des Cityzens.

• 20'

Pour le moment, les redoublements de passe et les transmissions dans le cœur du jeu sont contre carrés par le dispositif d'Erik ten Hag.

• 17'

Sur le flanc droit, Bernado Silva rentre à l'intérieur balle au pied et sert Foden qui veut décaler Gvardiol sur la gauche du but mais c'est bien trop long. Sortie de but pour les Red Devils.

• 16'

Le Belge travaille bien son ballon enroulé au second poteau mais c'est encore Varane qui est sur la trajectoire. Le Français repousse de la tête.

• 15'

Martinez est en retard sur Foden et le fauche irrégulièrement. Coup franc légèrement excentré sur la droite pour De Bruyne. Un centre est à venir.

• 13'

Kovacic décale De Bruyne sur la gauche qui centre au second poteau mais Varane est sur le coup pour dégager de la tête. Manchester City ne s'est toujours pas créé la moindre occasion dans ce match.

• 9'

La première occasion du match pour les Mancuniens ! Fernandes oriente bien le jeu sur la droite afin de décaler Garnacho aux abords de la surface qui croise une frappe du droit puissante directement dans les gants d'Ortega !

• 6'

Les Red Devils ont un plan de jeu bien établi basé sur un coulissement très régulier de gauche à droite pour boucher les espaces entre les lignes.

• 4'

Les hommes de Pep Guardiola s'installent déjà dans le camp des Red Devils et contrôlent le ballon.

• 2'

Les Skyblues se projettent vite vers l'avant avec Foden qui accélère dans l'axe avant de décaler Gvardiol. Ce dernier centre vers Haaland qui est bousculé dans les airs. Mais l'arbitrage vidéo n'indique pas de penalty.

• 1'
  • 0'
  • 0'

Les remplaçants mancuniens : Bayindir, Lindelöf, Mount, Höjlund, Eriksen, Diallo, Kambwala, Evans, Antony.

• 0'

Eric ten Hag a opté pour un 4-2-2-2 : Onana - Wan-Bissaka, Varane, Martínez, Dalot - Amrabat, Mainoo - Garnacho, Rashford - McTominay, Bruno Fernandes.

• 0'

Le banc de touche des Skyblues : Rúben Dias, Bobb, Lewis, Akanji, Matheus Nunes, Carson, Álvarez, Grealish, Doku.

• 0'

Les compositions officielles sont tombées. Voici celle du Manchester City : Ortega Moreno - Gvardiol, Aké, Stones, Walker - Kovacic, Rodri - Foden, De Bruyne, Bernardo Silva - Haaland.

• 0'
  • 0'
  • 0'

Erik ten Hag devra se passer des services des blessés de longue date, Luke Shaw, Tyrell Malacia. Mason Mount et Harry Maguire eux sont toujours sur le carreau.

• 0'

Pour cette rencontre, seul Ederson devrait manquer à l'appel côté Cityzen pour une blessure à l'œil. Stefan Ortega sera donc aligné dans le XI de départ.

• 0'

Buteur contre Newcastle et Brighton, Rasmus Hojlund est l'arme offensive numéro une de la formation d'Erik ten Hag. Le Danois finit la saison avec seize réalisations toutes compétitions confondues (10 en PL, 5 en LDC, 1 en Coupe). Bruno Fernandes réalise encore une saison pleine avec 10 buts et huit passes en championnat.

• 0'

Du spectacle est à prévoir dans cette finale. En effet, sur les quatorze dernières rencontres de Manchester United, neuf ont vu au moins quatre buts.

• 0'

Manchester United ne vit pas la même saison que son rival. Huitièmes de Premier League, les Red Devils ont échoué dans leur qualification à l'Europe via le championnat. Cette finale est donc leur dernier espoir de disputer la prochaine Ligue Europa. La forme des Mancuniens est plutôt équilibrée avec deux défaites, un nul et deux victoires. Ils ont fait le plein de confiance avec deux succès lors des deux derniers matchs de Premier League puisqu'ils se sont imposés face à Newcastle (3 - 2) et Brighton (0 - 2). Pour leur parcours en Coupe, ils ont éliminé Wigan (0 - 2), Newport (2 - 4), Nottingham (0 - 1), Liverpool (4 - 3) et Coventry (3 - 3, 2 - 4 aux TAB).

• 0'

Elu meilleur buteur de Premier League pour la seconde année consécutive, Erling Haaland continue de marcher sur l'eau. Le Norvégien finit l'année avec 27 réalisations en championnat et 38 toutes compétitions confondues, dont sept sur les cinq derniers matchs. Auteur d'un doublé face à West Ham, Phil Foden sera à surveiller de près par la défense adverse. L'Anglais réalise sa meilleure saison en carrière avec 19 buts en PL et 5 en Ligue des champions.

• 0'

Si les Cityzens en sont là aujourd'hui, c'est grâce à leur formidable efficacité offensive. Meilleure attaque du championnat cette saison, ils ont marqué 96 buts en 38 matchs, soit 2,5 buts / match. Mieux encore, Erling Haaland et les siens ont scoré 33 réalisations lors des neuf dernières sorties (3,7 buts / match).

• 0'

Manchester City finit l'année en beauté. Les hommes de Pep Guardiola ont été sacrés champions d'Angleterre le week-end dernier après leur succès face à West Ham (3 - 1). Ils ont ainsi gagné leur dixième Premier League et la quatrième de suite : un record. Ils auront également l'occasion de réaliser un doublé coupe-championnat pour la deuxième fois de suite, ce qui n'a jamais été fait auparavant. Malheureusement, leurs espoirs de triplé se sont envolés après leur élimination aux tirs au but en quarts de finale de la Ligue des champions face au Real Madrid. En Coupe, les Mancuniens ont sorti tour à tour Huddersfield (5 - 0), Tottenham (0 - 1), Luton (2 - 6), Newcastle (2 - 0) et Chelsea (1 - 0).